チアシードとバジルシード その1

バジルシードチアシード

こんにちは! 福岡・糸島のタイ古式マッサージサロン バーンロムディ(Baan Lom Dee)です!

バジルシードとよく似たチアシードと比べてみます。

どちらともシソ科の植物の種ですが、微妙に異なるようです。

生産国はチアシードは主にメキシコやブラジルなど南米、バジルシードはタイやカンボジアなどの東南アジアでどちらも赤道に近いお国です。

水分を含んだ時の膨張率はチアシードが約10倍、バジルシードが30倍でバジルシードのほうが膨らみが大きくタピオカに近い状態になります。

食物繊維の比率はチアシードが40%弱、バジルシードが50%以上でお通じ改善にはバジルシードのほうが効果ありそうですよ。

★☆バーンロムディ(Baan Lom Dee)はユーファイ(産後ケア)&チネイザン(お腹)の強烈デトックスマッサージで便秘解消と健康寿命を共に考えます☆★

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です